Разделы новостей

Новости фентези [13]
Новости фентези
Новости фантастики [22]
Новости фантастики
Новости кино [26]
Новости кино
Это интересно [16]
Полезно прочитать
Новости cайта [9]
Новости сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Кто Ты В Мире Фентези? (раса)
Всего ответов: 506

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Октябрь » 18 » Первая награда Венецианского фестиваля досталась Дэвиду Линчу
Первая награда Венецианского фестиваля досталась Дэвиду Линчу
1:15 AM
Дэвид Линч очень волновался, принимая награду, что непривычно для режиссера подобного масштаба и мастера сюрреалистических сюжетов, и бесконечно повторял «спасибо».

Линчу 60 лет, и он стал самым молодым режиссером в истории кино, которому вручена награда за вклад в искусство. Коренной американец, родившийся в штате Монтана, снял свой первый фильм в 1966 году. Несмотря на то что он считается одним из лидеров психоделического сюрреалистичного кино, в его багаже фильмы самых разных жанров: фэнтази («Дюна»/«Dune»), «фильмы на Оскар» («Человек-слон»/ «The Elephant Man»), реалистичные road-movie «Простая история / «The Straight Story») и даже было предложение снять «Звездные войны VI. Возвращения джедая», который он променял на «Дюну». У него были провалы (все та же с треском рухнувшая «Дюна» с бюджетом в 40 миллионов), были номинации (8 «оскаровских» номинаций за «Человека-слона»), большие награды («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах за «Дикие сердцем» / «Wild at Heart»). Он снимал видеоклипы для Криса Айзека, Rammstein, Майкла Джексона и Soundgarden.

Однако во всем мире он стал известен после телесериала «Твин Пикс» («Twin Peaks»). Говорят, что в Америке, избалованной теленовеллами, во время показа этого 30-серийного фильма было замечено рекордное снижение преступности (как в СССР в хорошие для телепроизводства времена). Этот страшный сюрреалистичный детектив стал не только основой для последующего полнометражного фильма и книги, но и явился отправной точкой для развития жанра, который придумал Линч и в котором были сняты его последующие знаменитые «Шоссе в никуда» («Lost Highway») и «Малхолланд Драйв» («Mulholland Drive»). Его характерными чертами стали интригующая полудетективная завязка, перипетии, сопровождающиеся появлением чрезмерного количества сюжетных ответвлений, героев и сатирическими эпизодами. Со второй половины фильмов Линча становится понятно, что ничего непонятно. Сюжет даже не переворачивается, он скручивается или складывается в причудливую конструкцию, в которой непонятно, где начало и конец, и кто кем кому приходится, совершенно отсутствуют единства времени, места и действия. Как говорил один из персонажей «Твин Пикса»: «совы не то, чем они кажутся».

«ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ» / «INLAND EMPIRE» (сразу определимся: требование режиссера, чтобы название фильма писалось только заглавными буквами) – новый фильм Линча, снимавшийся три года, был представлен публике Венецианского кинофестиваля сразу после награждения режиссера. Лента, информация о которой была так засекречена, что сюжет не знали даже актеры (хотя, говорят, сценария как такового не было с самого начала), длится три часа.

Известно, что сюжет взят из разработок личного веб-сайта режиссера. Внутренняя Империя – это неофициальное название самого старого района Лос-Анджелеса, который в фильме наполнен бомжами, алкоголиками и людьми-кроликами (одного из них играет Наоми Уоттс), разговаривающими по-польски. Приблизительно очерченный сюжет, ставший известным только два дня назад таков: актрисе Ники (Лора Дерн, не в первый раз снимающаяся у Линча), предлагают роль в фильме, режиссера которого играет Джереми Айронс. При этом съемки фильма держатся в секрете. Позже выясняется, что снимающийся фильм – это римейк недоснятого фильма, основанного на польской народной легенде про цыган, а предыдущая версия была не окончена по той простой причине, что актеры были убиты. Далее актеры перестают различать где они персонажи фильма, а где… Говоря проще, Линч как он есть: фильм в фильме фильма. Когда критики говорят, что этот фильм сложнее предыдущих, - это тоже традиция Линча, ведь так говорят про каждый его фильм. Правда, накануне обозреватели добавляли, что сильно сомневаются в душевном здоровье режиссера. «В.И.» выходит в российский прокат в ноябре.

Линч очень правильно выразился на награждении о своей позиции по отношению к кинематографу: «Язык кино – это прекрасный язык, при его помощи можно рассказывать о вещах без слов. Кино – как музыка, которой ты отдаешься всем своим существом. Отдайтесь этому великолепному чувству, насладитесь, приобретите новый опыт».

Категория: Новости кино | Просмотров: 617 | Добавил: Vako
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: