Разделы новостей

Новости фентези [13]
Новости фентези
Новости фантастики [22]
Новости фантастики
Новости кино [26]
Новости кино
Это интересно [16]
Полезно прочитать
Новости cайта [9]
Новости сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Что вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Октябрь » 18
Омар Хан, фанат кино и богатый владелец сети магазинов мороженного из Пакистана, решил дебютировать как режиссер и продюсер. Он снимает первый пакистанский ужастик про зомби под названием «Zibahkhana» (или «Hell's Ground»). В проекте занято большое число непрофессиональных актеров, среди которых затесалось несколько ветеранов пакистанского и индийского кино. Фабула ленты кажется до боли знакомой – группа молодежи отправляется на рок-концерт, но по пути сворачивает не туда. А там… В общем, ясно.

«Это первая мусульманская лента о живых мертвецах», гордо заявляет Омар Хан. «У нас есть даже зомби-карлик», вторит ему продюсер Пит Томбс из известного творца ужастиков фирмы Mondo Macabro. Проект уже вызвал интерес за пределами Пакистана, -- как в мусульманских странах, так и на Западе.

Категория: Новости кино | Просмотров: 714 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (1)

13 октября в сообществе Живого Журнала ru_pelevin появился текст романа под названием "Empire V", который выдавался за новую книгу Виктора Пелевина. Архив с текстом в 550 кб моментально разошелся по Сети. На следующий день новость об этом событии появилась во множестве онлайновых изданий и блогах, так что издательство "Эксмо", представляющее автора, не могло больше оставаться в стороне. Через несколько дней в специальном пресс-релизе было официально подтверждено, что книга была украдена из архива издательства.

Постоянные посетители форумов и чатов утверждают, что текст впервые появился 3 октября на одном автомобильном форуме. И с того момента книга периодически всплывала на разных сайтах, но с появлением в ЖЖ распространение достигло апогея. В пресс-релизе "Эксмо" говорится, что "утекший" в интернет текст не окончательный и подлежит массе исправлений. В связи с этим упоминается, что сам Виктор Пелевин очень огорчен его распространением в сети именно по этой причине. По слова ... Читать дальше »

Категория: Новости фантастики | Просмотров: 819 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

В США состоялась церемония вручения литературной премии «Quills» («Перья»). «Quills» вручается всего во второй раз, но уже успела завоевать себе солидную репутацию. Главной неожиданностью церемонии стало то, что номинировавшийся в категории «Научно-популярная фантастика и ужасы» за роман «Мобильник» Стивен Кинг награду не получил.

Книгой года была признана повесть актера и драматурга Тайлера Перри «Don’t Make a Black Woman Take off Her Earrings» («Не заставляйте черную женщину снимать серьги»). В номинации «Дебютант года» победила Джули Пауэлл. Ее кулинарный дневник под названием «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 маленькая кухня» («Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen») в апреле уже получил Блукеровскую премию, вручаемую за самый интересный блог, основанный на жизнеописании и изданный в печатном виде. Бывший вице-президент США Альберт Гор получил премию за книгу «An Inconvenient Truth» («Неудобная правда»). Также в числе лауреатов детский пис ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 646 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

В 1948 году, родился Роберт Джордан (Robert Jordan).
Роберт ДжорданНастоящее имя - Джеймс Оливер Ригни-младший. Родился в Чарлстоне, штат Южная Каролина. В четыре года самостоятельно научился читать, к пяти годам уже одолел Марка Твена и Жюля Верна. Окончил Военный колледж штата Южная Каролина со степенью бакалавра физики. Воевал во Вьетнаме, награжден Бронзовой звездой, медалью "За отличие" и двумя вьетнамскими крестами за храбрость.
За перо взялся после демобилизации. По собственным словам писателя, когда ему исполнилось тридцать лет, он "просто сел за стол и начал писать, не понимая, откуда что берется". На сегодняшний день самое знаменитое произведение Джордана - многотомная эпопея "Колесо времени" (пока - девять книг).

Кроме того, он пишет исторические романы (под псевдонимом Джеймс Риган), а также отдал дань "Конаниане" - подобно многим ам ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 708 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

в 1854 году в Дублине, в семье известного ирландского хирурга и англичанки-поэтессы, родился Оскар Уайльд (Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde). Английский писатель и поэт, литературный критик, истинный денди в литературе.

Оскар УайльдУчился в Дублинском университете, в 1879 году окончил Оксфорд, путешествовал по Италии и Греции. Под влиянием лекций Дж. Рескина об искусстве увлекся идеями так называемого эстетического движения, проповедовал необходимость возрождения красоты в повседневной жизни как средства преодоления практицизма буржуазного общества.

В 1881 году выпустил первую свою книгу - "Стихи". В том же году отправился в Америку проповедовать идеи "нового Возрождения в английском искусстве". В Америке встречался с Лонгфелло и Уитменом. Издал там революционную мелодраму "Вера, или Нигилисты" (1882), выразившую бунтарские настроения молодого писател ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 674 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Премьера короткометражного фантастического фильма «Матрица. Неверный номер», снятого харьковчанами, семинары про «Новый состав Солнечной системы» или на тему «Литература, логика и интеллектуальное быдло».

Все это харьковчане увидят и услышат на фестивале фантастики «Звездный мост». Он откроется на следующей неделе – 14-го сентября.

Фестиваль международный. В этом году из стран СНГ, США, Германии, Италии и Польши в Харьков приедут больше 350-ти писателей-фантастов. Среди них – Сергей Лукьяненко, Василий Головачев, Вадим Панов, Генри Лайон Олди (на самом деле Олег Ладыженский и Дмитрий Громов).

В течение трех дней, столько продлится «Звездный мост», харьковчане смогут посмотреть на звездное небо в телескоп, послушать концерт Чижа и посмотреть на большом экране фантастическое кино.

Категория: Новости фантастики | Просмотров: 807 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Дэвид Линч очень волновался, принимая награду, что непривычно для режиссера подобного масштаба и мастера сюрреалистических сюжетов, и бесконечно повторял «спасибо».

Линчу 60 лет, и он стал самым молодым режиссером в истории кино, которому вручена награда за вклад в искусство. Коренной американец, родившийся в штате Монтана, снял свой первый фильм в 1966 году. Несмотря на то что он считается одним из лидеров психоделического сюрреалистичного кино, в его багаже фильмы самых разных жанров: фэнтази («Дюна»/«Dune»), «фильмы на Оскар» («Человек-слон»/ «The Elephant Man»), реалистичные road-movie «Простая история / «The Straight Story») и даже было предложение снять «Звездные войны VI. Возвращения джедая», который он променял на «Дюну». У него были провалы (все та же с треском рухнувшая «Дюна» с бюджетом в 40 миллионов), были номинации (8 «оскаровских» номинаций за «Человека-слона»), большие награды («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах за «Дикие сердцем» / «Wild at Heart»). Он снимал видео ... Читать дальше »

Категория: Новости кино | Просмотров: 624 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)


Новая книга самого популярного российского фантаста Сергея Лукьяненко — это хорошо забытое старое. "Пристань желтых кораблей" — сборник повестей и рассказов раннего Лукьяненко, молодого автора, начавшего литературную деятельность с подражания Крапивину.

Подражание вылилось в переосмысление, о котором мы теперь можем судить по книге, выходу которой писатель, по его уверению, "долго противился". Почему?
Многие произведения, вошедшие в книгу "Пристань желтых кораблей" печатались в журналах и сборниках десятилетней и более давности, и о них мало кто помнит. Написаны они были и того раньше. Нет, тогда, лет пятнадцать назад их хвалили, у них нашлись свои читатели, их охотно брали редакторы — но в реве мощного вала фантастики восьмидесятых они не были слышны так, как сегодня слышны лукьяненские "Дозоры".

Сам автор признает в них налет ученичества, в ... Читать дальше »

Категория: Новости фентези | Просмотров: 921 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Издательство "ЭКСМО" заявило о хищении новой книги Виктора Пелевина "Ампир В". Роман должен был появиться на прилавках магазинов, но отрывки из него уже появились в Интернете. В издательстве ведут собственное расследование произошедшего, и отмечают, что опубликованный текст значительно отличается от конечного. Об этом сообщается в пресс-релизе "ЭКСМО".

В том варианте романа, который оказался в Сети, рассказывается о жизни девятнадцатилетнего вампира Рамы, который изучает науку гламура и дискурса, а также пробует на вкус священный напиток баблос. В целом роман логически продолжает сюжетную линию одного из самых популярных произведений Пелевина - "Generation П". Сам текст при этом называется не "Ампир В", а Empire V, содержит множество опечаток, а также указания для верстальщиков и редакторов.

По словам представителей издательства, опубликованный текст имеет "весьма отдаленное сходство с оригинальным произведением Виктора Пелевина". Издательство уже обратилось в ГУВД города Мо ... Читать дальше »

Категория: Новости фантастики | Просмотров: 838 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что на большой экран "Звёздные войны", по заверениям создателей, больше не выйдут -- это вовсе не означает, что сказка кончилась. На днях Джордж Лукас рассказал Associated Press о планах создания 3D-анимированной версии сериала "Войны Клонов", с успехом шедшего по американскому ТВ с 2003 по 2005-год. "Двумерный" сериал получил Эмми.

Продолжение его повествует о временах, когда Республика сражалась с сепаратистыми, возглавляемыми Графом Дуку. Все любимые персонажи появятся на экране, но привлекать знаменитых актёров к озвучанию не планируется.

Категория: Новости кино | Просмотров: 715 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Кинокомпания Warner Bros. Pictures приобрела права на экранизацию еще не вышедшей книги Джеймса Оуэна "Here, There Be Dragons". Как сообщает The Hollywood Reporter, студия уже назначила продюсерами грядущего проекта Дэвида Хеймана и Дэвида Гойера.

Сюжет строится вокруг приключений трех незнакомцев: Джека, Джона и Чарльза, - встретившихся в Лондоне во время Первой мировой войны. Героев объединяет увлеченность атласом под названием Imaginarium Geographica, в котором изображены все земли, когда-либо фигурировавшие в мифах и легендах.

Предприняв попытку найти таинственный Архипелаг Снов, герои вынуждены вступить в схватку с некими темными силами, угрожающими обоим мирам. И уже в самом конце станет известно, что фамилии героев Толкиен, Льюис и Уилльямс, то есть самые известные в будущем создатели фэнтазийных миров.

Примечательно, что трое писателей действительно встречались в Оксфорде и поддерживали дружеские отношения на протяжении всей жизни. Книга Оуэна поступит в продажу ... Читать дальше »

Категория: Новости фантастики | Просмотров: 865 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

В новом научно-фантастическом триллере "Прыгун" снимется известный актёр Самуэль Л. Джексон. Фильм снимает Дуг Лиман, это его первая работа со времён "Мистер и миссис Смит".

Фильм основан на романе Стивена Гоулда (лауреат "Хьюго"), его главный герой -- мальчик, обнаруживший у себя способности к телепортации. Пытаясь разыскать человека, которого он подозревает в убийстве своей мамы, мальчик привлекает внимание Агенства Национальной Безопасности и других молодых людей с похожими способностями...

Джексон же будет исполнять роль агента АНБ, выслеживающего мальчика. И мотивы у агента, похоже, будут не только профессиональные. Компания Regency, полностью финансирующая фильм, планирует развить его до трилогии, естественно, обещая мощные спецеффекты. Съёмки будут проходить в Токио, Риме, Торонто и Нью Йорке.

Категория: Новости кино | Просмотров: 631 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)