Разделы новостей

Новости фентези [13]
Новости фентези
Новости фантастики [22]
Новости фантастики
Новости кино [26]
Новости кино
Это интересно [16]
Полезно прочитать
Новости cайта [9]
Новости сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Кто Ты В Мире Фентези? (раса)
Всего ответов: 506

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости кино
Омар Хан, фанат кино и богатый владелец сети магазинов мороженного из Пакистана, решил дебютировать как режиссер и продюсер. Он снимает первый пакистанский ужастик про зомби под названием «Zibahkhana» (или «Hell's Ground»). В проекте занято большое число непрофессиональных актеров, среди которых затесалось несколько ветеранов пакистанского и индийского кино. Фабула ленты кажется до боли знакомой – группа молодежи отправляется на рок-концерт, но по пути сворачивает не туда. А там… В общем, ясно.

«Это первая мусульманская лента о живых мертвецах», гордо заявляет Омар Хан. «У нас есть даже зомби-карлик», вторит ему продюсер Пит Томбс из известного творца ужастиков фирмы Mondo Macabro. Проект уже вызвал интерес за пределами Пакистана, -- как в мусульманских странах, так и на Западе.

Категория: Новости кино | Просмотров: 695 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (1)

Дэвид Линч очень волновался, принимая награду, что непривычно для режиссера подобного масштаба и мастера сюрреалистических сюжетов, и бесконечно повторял «спасибо».

Линчу 60 лет, и он стал самым молодым режиссером в истории кино, которому вручена награда за вклад в искусство. Коренной американец, родившийся в штате Монтана, снял свой первый фильм в 1966 году. Несмотря на то что он считается одним из лидеров психоделического сюрреалистичного кино, в его багаже фильмы самых разных жанров: фэнтази («Дюна»/«Dune»), «фильмы на Оскар» («Человек-слон»/ «The Elephant Man»), реалистичные road-movie «Простая история / «The Straight Story») и даже было предложение снять «Звездные войны VI. Возвращения джедая», который он променял на «Дюну». У него были провалы (все та же с треском рухнувшая «Дюна» с бюджетом в 40 миллионов), были номинации (8 «оскаровских» номинаций за «Человека-слона»), большие награды («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах за «Дикие сердцем» / «Wild at Heart»). Он снимал видео ... Читать дальше »

Категория: Новости кино | Просмотров: 607 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что на большой экран "Звёздные войны", по заверениям создателей, больше не выйдут -- это вовсе не означает, что сказка кончилась. На днях Джордж Лукас рассказал Associated Press о планах создания 3D-анимированной версии сериала "Войны Клонов", с успехом шедшего по американскому ТВ с 2003 по 2005-год. "Двумерный" сериал получил Эмми.

Продолжение его повествует о временах, когда Республика сражалась с сепаратистыми, возглавляемыми Графом Дуку. Все любимые персонажи появятся на экране, но привлекать знаменитых актёров к озвучанию не планируется.

Категория: Новости кино | Просмотров: 697 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

В новом научно-фантастическом триллере "Прыгун" снимется известный актёр Самуэль Л. Джексон. Фильм снимает Дуг Лиман, это его первая работа со времён "Мистер и миссис Смит".

Фильм основан на романе Стивена Гоулда (лауреат "Хьюго"), его главный герой -- мальчик, обнаруживший у себя способности к телепортации. Пытаясь разыскать человека, которого он подозревает в убийстве своей мамы, мальчик привлекает внимание Агенства Национальной Безопасности и других молодых людей с похожими способностями...

Джексон же будет исполнять роль агента АНБ, выслеживающего мальчика. И мотивы у агента, похоже, будут не только профессиональные. Компания Regency, полностью финансирующая фильм, планирует развить его до трилогии, естественно, обещая мощные спецеффекты. Съёмки будут проходить в Токио, Риме, Торонто и Нью Йорке.

Категория: Новости кино | Просмотров: 614 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

Майкл Стражински начал работу над новым сериалом по вселенной «Вавилон 5».
Сюжет «Вавилона 5: Утраченные сказания» (Babylon 5. The Lost Tales / B5:TLT) не будет линейным, скорее это истории из разных времен и с разными героями, которые происходят во вселенной «Вавилона 5». Для некоторых эпизодов будет приглашены актеры игравшие основных героев в основном сериале. (К сожалению ни Андреаса Катсуласа (посол Г’Кар) и Ричарда Биггса (доктор Франклин) мы уже не увидим – эти актеры уже умерли.)
Как говорит сам Стражински, к нему обратились представители Warner Brosers с предложением снять новый фильм по В5. Но он отказался, сказав что пока не готов к этому и в ответ предложил сделает мини-сериал из мини-фильмов по сюжетам, так и не вошедших в основной сериал. Представители студии согласились. В дальнейшем Стражински уточнил что если у мини-сериала будут вы ... Читать дальше »
Категория: Новости кино | Просмотров: 726 | Дата: 2006-10-16 | Комментарии (0)

Студия Columbia Pictures ведет переговоры с режиссером Питером Бергом («Сокровища Амазонки») на предмет постановки им комедийной мелодрамы «Сегодня он появится» (Tonight, He Comes). Не везет картине с режиссером – Берг уже четвертый по счету кандидат. До него к ленте примеривались Майкл Манн, Джонатан Мостоу, и Габриэль Маччино, но не срослось.
Фильм, где главной звездой является Уилл Смит, повествует о супергерое, который влюбляется в обыкновенную домохозяйку из Бруклина, отчего в Нью-Йорке, где он несет свою вахту, воцаряется сущий бардак.
Категория: Новости кино | Просмотров: 594 | Дата: 2006-10-16 | Комментарии (0)

По последним слухам, которые основываются на болтовне неизвестных инсайдеров, окопавшихся в недрах диснеевской студии, уже вчерне готов сценарий «Пиратов Карибского моря 4». Главная неожиданность -- в нем отсутствует Уилл Тернер, персонаж миляги Орландо Блума.
Главная причина -- контракт Блума соответствует деньгам, уплаченным Джонни Деппу, хотя, будем справедливы, именно капитан Воробей является основной приманкой для зрителей. Впрочем, если слух подтвердиться, вряд ли на экране будет царить лишь один Депп. Рядом обязательно появятся какие-нибудь невинные овечки – только более дешевые, нежели Блум.
Категория: Новости кино | Просмотров: 574 | Дата: 2006-10-15 | Комментарии (0)

Известный режиссер Терри Гилльям («12 обезьян», «Братья Гримм») сообщил SCI FI Wire, что до сих пор надеется экранизировать роман юмористического фэнтези Терри Пратчетта и Нила Геймана «Хорошие предзнаменования» (Good Omens).

«Я работал над подготовкой этой картины долгое время, еще до "Братьев Гримм", однако такая лента требует солидного бюджета. Здесь нужны первоклассные звезды, а это – немалые деньги».

«Хорошие Предзнаменования» - комедийная история о ангеле и демоне, агентах Рая и Ада, живущих на Земле и всячески пытающихся отсрочить Апокалипсис (зачем он нужен – им и так хорошо).

«Это отличная комедийная история, которую Нил и Терри написали довольно давно. Мы сделали на основе книги вполне адекватный сценарий. И собрали 45 миллионов долларов для постановки. Требовалось еще 15 миллионов, которые я хотел найти в Голливуде. Я имел согласие двух отл ... Читать дальше »

Категория: Новости кино | Просмотров: 570 | Дата: 2006-10-11 | Комментарии (0)

Началась работа над немецким фэнтезийным проектом «Крабат» (Krabat) с бюджетом 10 миллионов долларов. Поставит это фэнтези для юных зрителей Марко Крауспайнтнер. Главную роль играет Даниель Брюл (на фото).
Сценарий основан на изданной в 1971 году сказочной повести Отфрида Пройсслера «The Curse of the Darkling Mill» - адаптации легенды 17 века. Это история мальчика, который обучается тайнам черной магии у злобного некроманта. Повесть уже была экранизирована дважды – в 1975 году в ГДР вышел игровой фильм «Die Schwarze Muehle», а через два года появилась полнометражная анимация «Krabat» совместного производства ФРГ и Чехословакии.
Съемки новой игровой версии вот-вот стартуют в Румынии.
Автор: Борис Невский
URL: http://www.mirf.ru/News/Uchenik_kolduna_4121.htm
Категория: Новости кино | Просмотров: 623 | Дата: 2006-10-11 | Комментарии (0)

Сценарист, режиссер и продюсер Дон Хенри и продюсер Дрю Броуди сообщили, что их вампирский ужастик «Кровавая пустыня» (Desert of Blood) почти готов. Производство картины осуществляет компания WindChill Films.
В центре сюжета -- история вампира, который 35 лет пролежал, заваленный в песчаной могиле. Затем он выбрался и пытается отомстить двум женщинам, которые его туда упрятали.
В малобюджетной ленте стоимостью 1 миллион долларов снимались датская фотомодель Анника Сведман (на фото), а также Джастин Квинн и испанская поп-певица Наим Томас. Съемки велись в Мексике.
Картина будет выпущена прямо на DVD.
Категория: Новости кино | Просмотров: 639 | Дата: 2006-10-11 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »