Категории каталога

Статьи [11]
Биография [8]
Биография авторов

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Кто Ты В Мире Фентези? (раса)
Всего ответов: 506

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Робин Хобб- Линда Ричардс
Когда автор многих книг, известная нам как Робин Хобб, была ребёнком, океан казался ей большим, непреодолимым препятствием. Это может удивить читателей Робин, ведь она написала "Сагу о Живых Кораблях", где океан - хоть он и придуман, как и весь мир, созданный Хобб, - является основой сюжета и играет очень важную роль.
Доверием к морю, которое появилось у неё, Робин во многом обязана своему мужу, Фрэду. "По его мнению, это - бесконечная дорога, которая ведёт ко всем начинаниям. Он всегда задавался вопросом, почему мы должны жить на земле, ведь, когда есть корабль, открыты все пути в мире. Это - другая действительность."

Это была действительность, которую Робин изобразила в своих книгах.

"Сага о Живых Кораблях", замечает Хобб, была придумана во многом из-за "проживания с моряком", котрый много времени провдил в плаваниях. "Все корабли, на которых он плавал за эти годы, были совершенно разными. Он был на кораблях, которые были поистине великолепны, и на тех, которые пугали. "Я не создала ничего сверхестественного, говорит Робин, размышляя о живых кораблях, "они были фактически живыми и имели индивидуальность, но я считаю, что всё, сделанное из дерева может иметь собственную жизнь."

В свои 47 Хобб поднялась фактически к вершине её жанра. "Я просто пишу", говорит она о своих книгах. Робин избегает обзоров новых книг по той причине, что они могут повлиять на книгу. Хорошее ли это влияние или плохое, она старается избегать его. "Мне кажется, что действительно хорошая рецензия делает книгу немного дерзкой."

Это связано и с тем, что Робин пишет книги сериями. Когда выходит обзор одной книги, над последующими книгами она ещё работает. "Когда первая книга выходит в твёрдом переплёте, я только пишу вторую. К тому времени, когда вторая книга выходит в твёрдом переплёте, первая появляется в мягкой обложке." Робин наслаждается написанием циклов, но иногда находит их утомительными. "Я жалею, что нет возможности написать все три книги и только потом опубликовать их. Всегда находится мелочь, к которой я хочу вернуться и исправить её."

Робин всё ещё пишет рассказы под псевдонимом Мэган Линдхольм, но это другое фэнтези. Как Хобб она чувствует себя более сильной. "Мэган иногда более игрива. Иногда более глупа. Робин же пишет эпическое фэнтези, и это то, что мне нравится."

Создание нового псевдонима было похоже на создание одного из собственных героев автора. "Я думаю, что когда Вы создаете героя, Вы затем пишете всё с точки зрения этого героя. Наверное, Робин более предприимчива, чем я. Но это лишь созданный мной образ."

Робин не скрывает свою личную жизнь, но и не считает нужным выставлять её на всеобщее обозрение. Детям Робин - 28, 23, 20 и 7 лет. Младшая дочь была последним, но долгожданным ребёнком. "Я всегда думала, когда дети вырастут и уйдут из дома, я сделаю это и это. И вот я снова пеку печенье. Но это приятно."

Дети не помешали Робин писать книги. Сейчас она говорит, что у неё есть идея для ещё одного цикла, но раскрывать её Робин не готова. "Это одна из тех вещей, которые начинают казаться глупыми, как только Вы начинаете говорить о них."

Глупый - прилагательное, которое трудно приписать любому творению Хобб. Например морские существа ярки и реальны. Хобб принимает этот комплимент любезно и не без гордости. "Я чудесно провела время, создавая их. Если я создаю живое существо, то оно должно выглядеть по-настоящему. Нельзя взять кота и поместить на него крылья."

Линда Ричардс, май 1999

Категория: Статьи | Добавил: Креол (2006-06-26)
Просмотров: 475 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: