Разделы новостей

Новости фентези [13]
Новости фентези
Новости фантастики [22]
Новости фантастики
Новости кино [26]
Новости кино
Это интересно [16]
Полезно прочитать
Новости cайта [9]
Новости сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Что вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Ноябрь » 2 » Зиланткон 2006
Зиланткон 2006
9:08 PM
С 3 по 6 ноября в городе Казани пройдет шеcтнадцатый конвент фантастики и ролевых игр «Зиланткон». Фестиваль «Зиланткон» проводится в рамках молодежной общественной инициативы сообществ любителей фантастики и ролевых игр, при поддержке городского комитета по делам молодежи и ежегодно собирает более полутора тысяч человек со всей России, ближнего и дальнего Зарубежья. В программу фестиваля входят самодеятельные шоу (балы, турниры, концерты, театральные постановки), а также семинары, круглые столы, презентации, кинопоказы и другие культурно-развлекательные мероприятия. Более подробную информацию о конвенте смотрите здесь

Конечно же журнал «Мир фантастики» не мог пройти мимо такого знакового мероприятия. Редакция «МФ» в полном составе будет присутствовать на конвенте во все дни его проведения. С собой мы привезем некоторое количество старых и новых номеров журнала, поэтому тем фанатам, до которых журнал в силу географических или каких-то иных причин доходит не регулярно, предоставляется отличная возможность пополнить коллекцию. Да и еще обзавестись автографом главного редактора Николая Пегасова...

Так что, друзья, до встречи в Казани!

Категория: Это интересно | Просмотров: 794 | Добавил: Креол
Всего комментариев: 1
1  
Итоги "Зиланткона-2006"

На «Зилантконе» были вручены две основные премии: «Большой Зилант» и «Дюрандаль». «Большим Зилантом» в этом году был награжден Леонид Кудрявцев за цикл романов о Хантере, Лиссандре и Крысином Короле.

«Дюрандаль» «За наиболее полный, беспристрастный и всеобъемлющий взгляд на феномен ролевых игр» — премию, традиционно вручаемую представителям СМИ, — получила Эмма Михейкина, корреспондент журнала «КомпьюТерра».

«Дюрандалем» «За поддержку и продвижение игровой и фантастической культуры» награжден журнал «Мир фантастики», регулярно публикующий на своих страницах материалы о ролевом движении, играх и фантастической литературе.

«Дюрандаль» за самую популярную игру сезона 2005 года по версии «Кольца Конвентов» получила игра «Ведьмак: Нечто большее».

В этом году в работе фестиваля приняли участие 2562 человека из 180 городов России, стран СНГ и Балтии. Из них 372 человека были задействованы в работах по подготовке и проведению конвента.


Имя *:
Email *:
Код *: