Разделы новостей

Новости фентези [13]
Новости фентези
Новости фантастики [22]
Новости фантастики
Новости кино [26]
Новости кино
Это интересно [16]
Полезно прочитать
Новости cайта [9]
Новости сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Что вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Сентябрь » 24 » Фэнтази сага - Eragon.
Фэнтази сага - Eragon.
2:09 AM
В мистических лесах родной Алаганзии деревенский мальчик по имени Эрагон (Эдвард Спилирс) находит удивительной красоты голубой камень. Чтобы помочь своей семье пережить тяжелую зиму, он надееться сторговать его на продукты. Но к его удивлению, то, что казалось камнем, оказывается яйцом, из которого вылупливается восхитительный дракон. До сих пор род драконов считался вымершим, и Эрагон понимает, что его находка – это громадное открытие. Свою находку он называет Сапфира и вскоре они становятся верными друзьями. Но в одну из ночей жизнь этого простого мальчишки полностью переворачивается – его семью жестоко убивают темные силы, которые блуждают королевством. От старика-сказочника Брома (Джереми Айронс) Эрагон узнает о своем особом предназначении - наездник драконов. И теперь, имея только старинную шпагу в своем распоряжение, Эрагон вместе со своим верным другом Сапфирой пытается помочь империи, погрязшей в чварах, охваченной войной между людьми, эльфами, гоблинами и другими таинственными существами. Самый опасный враг – это злой король Галбатроикс (Джон Малкович), в прошлом также наездник драконов, который пошел по пути зла и жадности и, уничтожив всех легендарных наездников, надолго лишил Алаганзию защиты. Эрагон – это последняя надежда королевства на спасение от власти зла............

Планы относительно постановки фильма по бестселлеру Кристофера Паолини "Эрагон" были впервые официально оглашены в феврале 2004 года. 20th Century Fox, одна из ведущих кинокомпаний, приобрела права на "Эрагон". И с февраля началась работа над тем, что было названо "новейшим фэнтэзи-хитом".

Набор актеров для фильма был начат в июле 2005 года, хотя уже на тот момент в воздухе витали слухи про то, что главную роль исполнит Эдвард Спилерс (начинающий актер, избранный из 180000 претендентов). Таким образом на конец июля уже было известно, что в фильме будут сниматься Джереми Айронс ("Царство небесное", "Человек в железной маске", "Казанова", "Кафка", "Лолита"), Джон Малкович ("Автостопом по галактике", "Распутник", "Агент Джонни Инглиш", "Опасные связи"), Кристофер Эган и Джимон Хонсу.

В августе и сентябре проходили съемки фильма в Венгрии, а потом наступил черед работы группы "Industrial Light and Magic" по созданию визуальных и спецэффектов.

И вот 14 декабря 2006 года - день X, когда мир увидит новый эпохальный крупномасштабный фильм.

Чего нам ждать от нового эпоса?

Во-первых, необычным есть то, что в основе фильма лежит книга, написанная подростком. Кристофер Паолини, 1983 года рождения, начал работать над Эрагоном, или вернее сказать над трилогией, в возрасте 15 лет. Вдохновленный такими авторами как Толкен, Терри Брукс и Анна МакКаффри, Паолини за месяц управился с сюжетом. На написание и редакцию первой книги ушло около 2-х лет. Родители, прочитав творение своего чада, решили собственными силами издать книгу, потратив ещё 1 год на редактирование, разработку дизайна обложки и маркетинг. Роман поступил в продажу в конце 2002 года, как раз, когда в кинотеатрах с успехом шел "Властелин колец", и внезапно стал мировым бестселлером. Вторая книга трилогии была издана в прошлом году, и не удивительно, что теперь продюссеры с нетерпением ждут, как пойдет в прокате фильм, снятый по первой книге.

Роман "Эрагон" стал сенсацией в мире современной литературы, он разошелся тиражем более 1 млн. копий в 37 странах за шесть месяцев 2003 года.

87 недель подряд "Эрагон" был в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс, и на протяжении 21 месяца в списке бестселлеров Publisher's Weekly Young Adult Fiction (9 месяцев был №1).

Интересный факт - копия первой книги, изданная семейством Паолини, была недавно продана на аукционе e-Bay за $9,050, таким образом став самой дорогой книгой проданной на e-Bay в 2006 году, побив рекорд такого творения как "Хоббиты" Толкиена (проданного за $5,000).

Во-вторых, "Эрагон" - это фильм про героизм и войну между добром и злом. Впечатляющие ландшафты, опасные злодеи и захватывающие приключения - любители фэнтези не смогут устоять. С такой местностью как Алаганзия, Тронгхеньем, Ду Велденварден, и такими созданиями как Шейдс и Ургалс, которые созданы с багатой фантазией, эта история неотменно должна быть трилогией, чтобы зритель мог все понять.

Особый персонаж - дракон Сапфира, на создание которой средств была потрачено больше, чем на какого-либо другого героя. Сложности возникали с подбором актера для озвучивания Сапфиры. Именно это и стало причиной того, что выход трейлера фильма несколько раз переносился. Режиссер хотел подобрать наиболее реалистичный и соответствующий образу голос.

Но конечно все изюминки придерживаются Фоксом до последнего момента - выхода фильма, и это не только образ мистической Сапфиры, а и удивительная местность, где снимался фильм - бесконечные просторы нетронутой природы Новой Зеландии.

Режиссер "Эрагона" - Стефен Фангмейер - один из настоящих гениев по созданию визуальных эффектов. Во время работы в Industrial Light & Magic, Фангмейер поставил такие фильмы как "Saving Private Ryan", "Twister", "The Perfect Storm" and "Master and Commander: The Far Side of the World". Трижды он был награжден BAFTA и четыры раза номинирован на Оскара.

Адаптацией книги для постановки фильма занимался Питер Бачман - сценарист Jurassic Park III и The War Magician как основы для Master and Commander, а также Лоуренс Коннер (Mighty Joe Young, Planet of the Apes, Mona Lisa Smile). Кристофер Паолини как-то рассказал в интервью, что изначально "Эрагон" и задумывался как фильм. "Я четко представлял себе героев и все события, как это должно быть поставлено и снято. Но поскольку для создания такого фильма нужны большие средства, то мне пришлось ограничится изложением истории в виде книги. Я с восторгом узнал, что Fox решила воплотить мои идеи в жизнь, передать зрителям дух земель Алаганзии и ее героев."

Вивенди Юниверсал Геймс: "Эрагон" - интерактивная мания

На днях Вивенди Юниверсал Геймс заявила, что собирается создать приключенческо-фантастическую игру на основе сюжет фильма "Эрагон" доступную на приставках PS2, Xbox, Xbox 360, Game Boy Advance, Nintendo DS, PSP и компьютере. Игра должна появиться в продаже в ноябре этого года перед выходом фильма.

"Удивительный мир фэнтэзи, созданный Кристофером Паолини, и все населяющие его существа дают поклонникам жанра возможность войти в мир Эрагона и испытать себя в качестве наездника драконов" - рассказывает Брюс Хек, исполнительный директор Вивенди Геймс. "Без сомнений, Эрагон - это один из самых ожидаемых фильмов 2006 года, и мы рады, что благодаря нам геймеры всего мира смогут ощутить себя в роли персонажей этой захватывающей истории."

Эли Декель, вице-президент Licensing & Merchandising 20th Century Fox добавил, что это уже не первый совместный проект Вивенди Геймс и Fox, многие фильмы уже ранее были переведены в интерактивный формат. "Но "Эрагон" - на сегодня лучший пример того, к чему может привести плодотворное сотрудничество. Кинозрители получат громадное удовольствие и массу впечатлений от фильма, а геймеры - придут в неописуемый восторг от графики видеоигры." - прокомментировал он.

Категория: Новости кино | Просмотров: 749 | Добавил: Vako
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: