Разделы новостей

Новости фентези [13]
Новости фентези
Новости фантастики [22]
Новости фантастики
Новости кино [26]
Новости кино
Это интересно [16]
Полезно прочитать
Новости cайта [9]
Новости сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Кто Ты В Мире Фентези? (раса)
Всего ответов: 506

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Сентябрь » 09
Британское издательство Bloomsbury провело массированный опрос английских детишек не тему определения «самого любимого литературного злодея».
Вполне предсказуемо победил лорд Волдеморт, Тот-кто-не-может-быть-помянут из цикла Джоан Ролинг о Гарри Поттере. На втором месте с большим отрывом от победителя разместился бич Средиземья Саурон («Властелин Колец» Толкина). Про остальных злодеев даже упоминать неудобно.

По сообщению знающих лиц, Саурон оказался весьма раздосадован таким оборотом дела: «Надо же! Тратишь не просто годы, -- целые века, чтобы навести страх и ужас на мир… Посылаешь полчища орков и жутких монстров, которые режут, жгут и убивают без разбора многих – и все напрасно. А тут какой-то полудохлый лузер, чье самое выдающееся деяние – попугать кучку тупоголовых школьников, с легкостью обходит тебя! Разве это справедливо?… После такого облома невольно закрадывается мысль – не пора ли завязывать со злодействами? Может, уйти не пенсию?».

Лорд Волдеморт отказался от ... Читать дальше »

Просмотров: 600 | Дата: 2006-09-09 | Комментарии (0)

Александр Роднянский и Федор Бондарчук, один из самых успешных тандемов постсоветского пространства, запускают масштабный кинопроект «Обитаемый остров» по мотивам фантастического бестселлера Аркадия и Бориса Стругацких, сообщает пресс-служба «1+1».

Идея проекта в том, что реальную картину мира, зачастую лучше и адекватнее отражает фантастика... Молодой парень Максим Камеррер из благополучного и светлого XXII века случайно попадает на планету Саракш, в страну, существующую в тоталитарном режиме. И сюжет начинает разворачиваться по законам интеллектуального боевика «а-ля Индиана Джонс».
Благородный герой в отчаянном стремлении к справедливости хочет не только изменить окружающий мир, но и понять его законы. И ему удается совершить практически невозможное…

Сценарий «Обитаемого острова» написал классик кинодраматургии Эдуард Володарский в соавторстве с известными украинскими писателями Мариной и Сергеем Дьяченко.

Напомним, что именно этот тандем – продюсер Александр Род ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Дата: 2006-09-09 | Комментарии (0)