Разделы новостей

Новости фентези [13]
Новости фентези
Новости фантастики [22]
Новости фантастики
Новости кино [26]
Новости кино
Это интересно [16]
Полезно прочитать
Новости cайта [9]
Новости сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Кто Ты В Мире Фентези? (раса)
Всего ответов: 506

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Это интересно
Фирма «1С» и компания Snowball Interactive объявляют об отправке в печать стратегии «Космическая федерация 2» (Galactic Civilizations 2: Dread Lords) от Stardock Inc. Релиз игры состоится 3 ноября в рамках серии «1С:SNOWBALL ИГРУШКИ».

«Космическая федерация 2» - это космическая стратегия, которая сочетает в себе военные действия и экономику, развитие науки и исследования космоса, политику и культурную экспансию.
Особенности игры: уникальный конструктор кораблей, 12 уровней сложности AI, 10 рас, более 200 технологий, 50 типов строений, 26 классов планет, 8 политических систем.

Категория: Это интересно | Просмотров: 655 | Дата: 2006-11-02 | Комментарии (2)

Буквально пару дней назад представители Microsoft таинственно подмигивали всем встречным и уверяли, что экранизация видеоигры «Halo» вот-вот начнется. Дескать, демарш студий Universal и Fox, бросивших проект на полдороге, вещь преходящая -- от желающих заменить дезертиров отбоя нет. Оказывается, это была хорошая мина при очень плохой игре…

Продюсеры фильма Питер Джексон и Френ Уолш, с одобрения Microsoft, выступили с официальным заявлением о приостановке проекта.

«Мы вместе приняли такое решение и временно приостанавливаем работы над лентой до тех пор, пока не сможем выполнить обещание фанатам Halo -- обеспечить экранизации первоклассный уровень. Нет никаких претензий к работе режиссера Нила Бломпкомпа... Путь Halo на экраны оказался несколько длиннее, чем мы рассчитывали, но, мы уверены, все в конце концов утрясется».

Отложенный релиз первоначально был назначен на лето 2008 года.

Категория: Это интересно | Просмотров: 625 | Дата: 2006-11-02 | Комментарии (0)

Вот как выглядит список самых продаваемых фантастических книг по данным британского портала «Амазон»:

1. Терри Пратчетт, «Wintersmith» (новая повесть о Плоском мире)
2. Терри Пратчетт, «Thud!» (последний роман о ПМ)
3. «Doctor Who: Annual» (Ежегодник, по миру самого популярного телесериала Би-Би-Си)
4. Ричард Морган, «Black Man» (НФ-триллер)
5. Аластор Рейнольдс, «Galactic North» (космопера)
6. Йон Колфер, «Artemis Fowl and the Lost Colony» (сaмый последний роман детского фэнтези из цикла про Артемиса Фаула)
7. Нил Эшер, «Polity Agent» (космопера)
8. Рэймонд Фэйст, «Into a Dark Real» (последний роман Мидкемианы)
9. Кристофер Паолини, «Eldest» (детское фэнтези, сиквел «Эрагона»)
10.Мишель Павер, «Soul Eater: Chronicles of Ancient Darkness book 3» (темное фэнтези)
11.Кристофер Паолини, «Эраго ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 845 | Дата: 2006-10-20 | Комментарии (1)

В США состоялась церемония вручения литературной премии «Quills» («Перья»). «Quills» вручается всего во второй раз, но уже успела завоевать себе солидную репутацию. Главной неожиданностью церемонии стало то, что номинировавшийся в категории «Научно-популярная фантастика и ужасы» за роман «Мобильник» Стивен Кинг награду не получил.

Книгой года была признана повесть актера и драматурга Тайлера Перри «Don’t Make a Black Woman Take off Her Earrings» («Не заставляйте черную женщину снимать серьги»). В номинации «Дебютант года» победила Джули Пауэлл. Ее кулинарный дневник под названием «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 маленькая кухня» («Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen») в апреле уже получил Блукеровскую премию, вручаемую за самый интересный блог, основанный на жизнеописании и изданный в печатном виде. Бывший вице-президент США Альберт Гор получил премию за книгу «An Inconvenient Truth» («Неудобная правда»). Также в числе лауреатов детский пис ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 645 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

В 1948 году, родился Роберт Джордан (Robert Jordan).
Роберт ДжорданНастоящее имя - Джеймс Оливер Ригни-младший. Родился в Чарлстоне, штат Южная Каролина. В четыре года самостоятельно научился читать, к пяти годам уже одолел Марка Твена и Жюля Верна. Окончил Военный колледж штата Южная Каролина со степенью бакалавра физики. Воевал во Вьетнаме, награжден Бронзовой звездой, медалью "За отличие" и двумя вьетнамскими крестами за храбрость.
За перо взялся после демобилизации. По собственным словам писателя, когда ему исполнилось тридцать лет, он "просто сел за стол и начал писать, не понимая, откуда что берется". На сегодняшний день самое знаменитое произведение Джордана - многотомная эпопея "Колесо времени" (пока - девять книг).

Кроме того, он пишет исторические романы (под псевдонимом Джеймс Риган), а также отдал дань "Конаниане" - подобно многим ам ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 703 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

в 1854 году в Дублине, в семье известного ирландского хирурга и англичанки-поэтессы, родился Оскар Уайльд (Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde). Английский писатель и поэт, литературный критик, истинный денди в литературе.

Оскар УайльдУчился в Дублинском университете, в 1879 году окончил Оксфорд, путешествовал по Италии и Греции. Под влиянием лекций Дж. Рескина об искусстве увлекся идеями так называемого эстетического движения, проповедовал необходимость возрождения красоты в повседневной жизни как средства преодоления практицизма буржуазного общества.

В 1881 году выпустил первую свою книгу - "Стихи". В том же году отправился в Америку проповедовать идеи "нового Возрождения в английском искусстве". В Америке встречался с Лонгфелло и Уитменом. Издал там революционную мелодраму "Вера, или Нигилисты" (1882), выразившую бунтарские настроения молодого писател ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 671 | Дата: 2006-10-18 | Комментарии (0)

« 1 2